Ingredientes
Massa
- 500g de polvilho doce.
- 300ml de água.
- 1 colher (café) de sal.
Recheio
- 1 lata de leite condensado.
- 200g de coco ralado fresco.
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água. Misture bem com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Passe por um peneira. Leve uma frigideira de teflon para aquecer e com o auxilio de uma concha, espalhe a mistura do polvilho pelo fundo e bordas. Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar do outro lado. Retire da frigideira, espalhe leite condensado e coco, dobre e sirva em seguida.
Rendimentos: 10 tapiocas.
Dicas: pode rechear de doce de leite com coco, brigadeiro, goiabada com queijo.
Porque a tapioca é típica do nordeste ?
vai ver pq ela nasceu lá kkkk'
adorei a receita fiz para tda minha familia e elas adoraram !!!
brigado
beijoss
por que tem q se passar na peneira
Quando se coloca a tapioca peinerada na frigideira precisar colocar oléo ou manteiga?
*--*
Olá Henrique!
Para se fazer a tapioca não precisa de colocar manteiga ou oléo, conforme vc espalhe na frigideira a tapioca ela vai se soltando as bordas.
Qualquer dúvida vc entre em contato comigo por e-mail do blog culinariasbrasileiras@hotmail.com
Abraços fortes!
Alexandra.
quais são o recehios?
adorei a receita. fiz para minha familia e recheei com queijo mussarela. ficou uma delícia. todo mundo aprovou.
caraca amei a receita fiz aki em casa eu amei e meu marido humm nem se fala nao perco mais!!!
eita trenzinho gostoso que so viu mainha!!!
boa noite! gostaria de comprar boa quantidade de beiju (tapioca)para venda, meu e-mail william.lima61@yahoo.com.br
Porque beijú de "TAPIOCA", se a receita é feita com POLVILHO doce?
KKKKKKKKKKKKKK Um abraço.
Coloquem carne seca com banana da terra frita como recheio e voces esquecerão todos os outros recheios. é ma ra vi lho so.
amei a receita vc me ajudou a fazer um trabalho sobre comidas tipicas do nordeste
obrigada !!!
Fiz uma tapioca, mas não com essa receita e a massa ficou dura, quando assei. Penerei direitinho, mas nada... Ficou crocante, seca como biscoito. O que pode ter acontecido? Ficou com gosto de crua.
pode ser povilhoo azedo?
Olá galerinha!
Como são muitas perguntas, eu responderei todas aqui.
O polvilho deve está úmido e vc deve ter colocado pouca aguá, por isso que ficou uma massa crocante parecendo um biscoito.
Para se fazer tapioca não é preciso untar a frigideira com margarina ou óleo.
Usando polvilho azedo fica a mesma coisa só muda o sabor da massa.
Espero ter respondido todas as perguntas.
Abraços forte!
Alexandra.
estamos preparando uma festa das nações no meu colegio com comida tipicas i vo coloca a tapioca sua receita da regiao nordestida '')
ummmmm e uma deliciaaa eu adorei sempre qnd minha familia vem a gente faz
deve ser uma delicia!
Nunca que isso é a típica nordestina. A verdadeira nordestina é feita com goma de mandioca, molhada no coco. E beiju também não é feito assim...a goma e misturada com o coco. Hummmm muito bom!
Nao colocamos nada deixa a frigideira limpinha
vou fazer para um trabalho na escola sobre as comidas tipicas do nordeste espero que da certo kkkk *__*
Povilho doce e a tapioca ?
Provaelmente vc deixou a massa muito fina! Coloque mais "farofa" na frigideira da proxima vez.